Your browser does not support JavaScript!
民族音樂學研究所
歡迎光臨國立臺南藝術大學民族音樂學研究所

Recent

數據載入中...
本所簡介
 
 
國立臺南藝術大學民族音樂學研究所成立於九十一學年度,視音樂為文化之一個現象,
在文化中進行對民族音樂之考察與研究。設有理論組、演奏組及樂器學組等三組。
從104學年度起分成理論組及音樂工業組二組。
為配合本所發展之需求,自107學年度將分為 A組(傳統與世界音樂組)、B組(音樂產業與社會實作組)、C組(樂器設計與製作組)。
A組(傳統與世界音樂組)以研究台灣傳統音樂、原住民音樂、海外華人音樂與世界音樂為主要對象,並強調音樂與社會文化互動的關係。
B組(音樂產業與社會實作組)音樂產業、音樂社會學、流行音樂的研究;以田野資料為基礎的影音作品創作;以音樂為出發的社會創新計劃。
C組(樂器設計與製作組)小提琴製作為本,物理聲學、木材學為輔,進行中外樂器之設計製作與聲學研究。
                             
 
106學年度發展重點
 
理論組
從音樂學與文化研究之角度,從事華人音樂與亞太各民族音樂文化之考察與研究。
   
音樂工業組
以民族音樂學的應用領域(含流行音樂與唱片工業的研究與實作、樂器研究與製作、田野
錄音/音樂民族誌影片研究與製作)為主要內容。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼